11 − 23
15 − 16
18 − 18

24 − 11
Bei den diesjährigen Deutschen Eichenkreuz Meisterschaften in Bernhausen belegte unsere 1. Mannschaft Platz 7.
Im ersten Spiel gegen die Spitzenmannschaft aus Oberwiehl konnte unsere Mannschaft in der 1. Halbzeit gegen einen sehr starken Gegner noch gut mithalten. Mit Fortdauer der Partie setzte sich immer mehr die körperliche Überlegenheit von Oberwiehl durch und für unsere Angreifer gab es kaum mehr eine Möglichkeit die Abwehr zu überwinden. Am Ende stand eine auch durch zu viele technische Fehler von Köngen etwas zu hoch ausgefallene Niederlage.
Das zweite Spiel gegen den Württembergischen Vizemeister Möglingen konnte über den gesamten Spielverlauf ausgeglichen gestaltet werden. Am Schluss waren leider wieder einige unnötige Ballverluste zu verzeichnen und das Spiel war mit einem Tor Unterschied verloren.
Im letzten Vorrundenspiel gegen Mössingen geriet man sehr schnell deutlich mit bis zu 6 Toren in Rückstand. Es hatte den Eindruck, als seien unsere Jungs kräftemäßig am Ende. Plötzlich ging nochmals ein Ruck durch die Mannschaft und alle entdeckten ihr Kämpferherz. Am Ende langte es noch zum Unentschieden und mit etwas Glück wäre der Sieg möglich gewesen. Um ins Spiel um Platz 5 einzuziehen, fehlte uns im Torverhältnis letztendlich nur 1 Treffer gegen die punkgleichen Mössinger.
Das Spiel um Platz 7 gegen das Team der Kirche am Litzensee Berlin wurde dann gegen einen tapfer kämpfenden, jedoch spielerisch klar unterlegenen Gegner klar mit 24:11 gewonnen.
Deutscher Eichenkreuzmeister 2015 wurde der CVJM Hiddenhausen, der das Endspiel gegen Oberwiehl verdient gewinnen konnte.
Es spielten:
Tor: Vincent Gairing, Steffen Hezinger
Feld: Stefan Blessing, Andi Bunz, Dani Hablizel, Maxi Hanninger, Dani Klein, Fabi Klein, Andre Rogic, Dome Schmid, Dani Schumacher, Vincent Stegmaier, Simon Theiliger, Tom Zimmermann
nicht eingesetzt konnten leider unsere Verletzten Pascal Weigele und Jonathan Graf
Trainer: Dani Strohbach, Christian Würtz
Hier geht‘s zum Endstand.
Und hier auf die DEM−Seite des EK Bernhausen.

Sonntag, 19.04.2015 in Köngen
EK Köngen − CVJM Enzweihingen29 − 29 (16−16)
Das Nachholspiel gegen Enzweihingen hatte für Köngen keine Bedeutung mehr für die Platzierung in der nun beendeten Saison. Für den Gegner galt es noch um wichtige Punkte für den Klassenerhalt zu kämpfen. So entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, in dem unsere Jungs in der Abwehr die nötige Konsequenz vermissen ließen. Bis zum Ende konnte sich keine Mannschaft absetzen und in den letzten Sekunden gelang uns noch der etwas glückliche Ausgleich per Siebenmeter. Eine leider von Anfang an durch teils heftige Verletzungen geprägte Spielrunde wurde mit einem leistungsgerechten 5. Platz abgeschlossen.
Als Nachrücker können wir doch noch an den Deutschen Eichenkreuz Meisterschaften in Bernhausen am 9./10. Mai teilnehmen. Die Mannschaft will sich im Training mit ihren Trainern auf dieses Turnier nochmals konsequent vorbereiten um eine gute sportliche Leistung zeigen zu können. Über entsprechende Zuschauerunterstützung an diesem Wochenende würden wir uns sehr freuen. Genauer Spielplan dann hier, sobald dieser vom Veranstalter veröffentlicht wird.
Feld: Stefan Blessing 1, Andi Bunz 4/1, Jonathan Graf n.e., Dani Hablizel 1, Maxi Hanninger 3, Fabi Klein, Andre Rogic 1, Dominik Schmid 2, Dani Schumacher, Vincent Stegmaier 6, Simon Theilinger 9/3, Julian Wiesner 2

Samstag, 14.03.2015 in Köngen
EK Köngen − CVJM HB Dußlingen−Gomaringen31 − 36 (18−19)
Durch den krankheitsbedingten Ausfall unseres Rückraumspielers Simon Theilinger geschwächt gingen wir ins Heimspiel gegen Dußlingen.
Von Anfang an entwickelte sich ein schnelles attraktives Spiel in der Offensive während die Abwehrarbeit auf beiden Seiten die notwendige Konsequenz vermissen ließ. Bei einem Tempogegenstoß verletzte sich unser Linksausen Fabi Klein und konnte das Spiel mit einer Handprellung nicht mehr fortsetzen. Trotzdem blieb die Partie mit mehrmals wechselnder Führung immer eng. Kurz vor Halbzeit mussten dann leider alle Spieler sowie die die anwesenden Zuschauer eine heftige Verletzung am Sprungelenk von Pascal Weigele mit ansehen. Das Spiel war bis zum Abtransport des Verletzten ins Krankenhaus lange unterbrochen und so ging es dann für alle etwas geschockt in die Pause.
Als das Spiel dann nach der Halbzeit weitergeführt wurde, konnten unsere Jungs die Gedanken an die Verletzung ihres Kameraden recht gut wegstecken und bis Mitte der Halbzeit immer in Schlagdistanz von einem bis zwei Toren bleiben. Dann schwanden unserem verletzungsbedingt geschwächten Team leider etwas die Kräfte und der körperlich sehr starke Rückraum von Dußlingen konnte die nötigen Tore zum Sieg erzielen.
Alle guten Genesungswünsche gelten nun unserem Pasi, der hoffentlich in der nächsten Saison wieder fit seinem Handballhobby nachgehen kann.
Feld: Stefan Blessing 1, Andi Bunz 2, Dani Hablizel 1, Maxi Hanninger 5, Fabi Klein 1, Andre Rogic, Dominik Schmid 6, Dani Schumacher 2, Vincent Stegmaier 1, Pascal Weigele 2, Dario Ziehl 8, Tom Zimmermann 2

Samstag, 07.03.2015 in Walddorf
CVJM Walddorf − EK Köngen26 − 34 (11−14)
Einen sehr wichtigen Auswärtssieg konnten wir am Samstag gegen den CVJM Walddorf landen. Von Anfang an entwickelte sich ein kampfbetontes Spiel, in dem Köngen schnell mit 3−4 Toren in Front lag. Dieser Abstand hatte bis zur Pause Bestand.
Nach der Halbzeit forcierte Walldorf seine offensive Abwehr mit einer doppelten Manndeckung unseres Rückraums. In dieser Phase waren spielerische Aktionen Mangelware und nach 10 Minuten konnte Walddorf zum 15:15 ausgleichen. Unser Oldie Andi Bunz warf nun seine ganze Routine in die Waagschale und nutzte die entstandenen Lücken in der Abwehr des Gegners zu 4 schönen Toren durch Einzelaktionen. Dieser Vorsprung wurde nun bis Spielende kontinuierlich ausgebaut und der verdiente sichere Sieg eingefahren.
Das nächste wichtige Spiel findet am Samstag 14.03.2015 19:45 Uhr in der Burgschulhalle gegen die SG Dußlingen/Gomaringen statt. Alle unsere Fans sind natürlich wieder herzlich eingeladen.
Feld: Stefan Blessing, Andi Bunz 4, Jonathan Graf 3, Maxi Hanninger 4, Marcel Holder 2, Daniel Schumacher 1, Vincent Stegmaier 3, Simon Theilinger 10/3, Pascal Weigele 2, Dario Ziehl 2, Tom Zimmermann 3

Samstag, 28.02.2015 in Köngen
EK Köngen − SG Mössingen/Belsen31 − 26 (16−13)
Spielerisch stark verbessert und mit einer sehr guten Einstellung ging unser Team am Samstag von Anfang an ins Spiel gegen die SG Mössingen/Belsen. Nach 10 Minuten lag man beim Stand von 6:2 deutlich in Führung. Der Gegner blieb nun aber durch seine starke körperliche Präsenz immer auf Augenhöhe und nach einer guten Halbzeit unserer Jungs lag man zur Halbzeit nur knapp mit 3 Toren in Front.
Bis Mitte der 2. Hälfte entwickelte sich nun ein kampfbetontes Spiel und beim Zwischenstand von 21:20 war die SG Mössingen/Belsen wieder auf Augenhöhe. Köngen behielt aber in dieser kritischen Situation die Nerven und konnte sich wieder auf 3 Tore absetzen und der verdiente Sieg wurde routiniert ins Ziel gebracht.
Diese gezeigte geschlossene Mannschaftsleistung gilt es nun für die letzten Spiele der Saison zu konservieren, um mit dem Abstieg nichts mehr zu tun zu haben. Das nächste Spiel findet am Samstag 07.03.2015 19:30 Uhr in Walddorf statt. Über zahlreiche Zuschauerunterstützung würde unser Team sich sehr freuen.
Gute Genesungswünsche noch an Dome Schmid, der sich leider eine Bänderverletzung am Knöchel zugezogen hat.

Samstag, 07.02.2015 in Möglingen
CVJM Möglingen − EK Köngen33 − 19 (15−12)
Eine weitere herbe Niederlage musste unsere 1. Mannschaft am Samstag gegen das Spitzenteam aus Möglingen hinnehmen.
In der ersten Halbzeit war man mit dem Gegner durchaus noch auf Augenhöhe und mit etwas mehr Konsequenz im Abschluss wäre ein ausgeglichenes Halbzeitergebnis möglich gewesen.
Nach der Pause verlor unser Team aber total den Faden. Inkonsequente Arbeit in der Abwehr und eine unterirdische Leistung im Angriff machte es Möglingen leicht, auch einen in dieser Höhe verdienten Sieg zu landen. In der nun anstehenden 3−wöchigen Spielpause gilt es nun für unser Team in der Trainingsarbeit den Kopf wieder frei zu bekommen. Die letzten 4 Saisonspielen gegen Gegner unseres Leistungsvermögens geben uns die Chance, den jetzigen unzufrieden stellenden Tabellenstand noch deutlich zu verbessern.
Das nächste Spiel findet am Samstag, 28.02.2015 gegen die SG Mössingen/Belsen statt. Wir hoffen auf zahlreiche Zuschauerunterstützung in diesem ungeheuer wichtigen Heimspiel.
Feld: Stefan Blessing 1, Andi Bunz, Jonathan Graf 2, Maxi Hanninger, Fabi Klein 3, Andre Rogic, Vincent Stegmaier, Simon Theilinger 7/2, Pascal Weigele 1, Dario Ziehl 4, Tom Zimmermann 1

Samstag, 24.01.2015 in Bernhausen
EK Bernhausen − EK Köngen33 − 29 (17−16)
Im Spiel gegen den Tabellenführer aus Bernhausen zeigte unser Team von Anfang an ein ganz anderes Engagement als letztes Wochenende. Nach 10 Minuten lag man zwar deutlich mit 5 Toren im Hintertreffen und musste das bis dahin nahezu perfekte Spiel von Bernhausen anerkennen. Dann hatte man sich besser auf die Spielweise des Gegners mit 7 Feldspielern im Angriff eingestellt. Es gelangen nun nach Ballgewinnen in der Abwehr mehrere schnelle Würfe über das ganze Feld ins leere Tor. Auch das Angriffsspiel aus dem Positionsangriff zeigte sich deutlich verbessert und so ging es mit 17:16 in die Halbzeit.
Nach der Pause gelang es uns, gestützt auf eine sehr gute Leistung unseres Keepers Steffen sowie einer engagierten Leistung aller Spieler, Bernhausen nicht weiter als mit 4 Toren davon ziehen zu lassen. Mitte der Halbzeit erzielte man gar den Anschlusstreffer zum 26:25 und eine Überraschung war durchaus möglich. Leider fehlte dann bei den entscheidenden freien Situationen das Wurfglück und die sehr starken Bernhausener brachten das von beiden Seiten auf hohem Niveau geführte Spiel im Stile eines Tabellenführers routiniert ins Ziel.
Diese Leistung gilt es nun für den Rest der Saison zu kompensieren, damit sich in den nächsten Spielen auch wieder zählbarer Erfolg einstellt.
Das nächste Heimspiel findet am Sonntag 01.02.2015 um 19:30 in Köngen gegen den CVJM Enzweihingen statt. Über zahlreiche Zuschauerunterstützung würde sich das Team sehr freuen.
Feld: Stefan Blessing, Andi Bunz 2, Jonathan Graf 1, Maxi Hanninger, Fabi Klein 2, Andre Rogic 1, Dani Schumacher 3, Dominik Schmid 1, Vincent Stegmaier, Simon Theilinger 5/1, Pascal Weigele 4, Dario Ziehl 12/2

Samstag, 17.01.2015 in Köngen
EK Köngen − EK Höfingen33 − 35 (13−17)
Im ersten Spiel nach der Weihnachtspause gab es in Köngen eine unangenehme Überraschung für die Heimmannschaft. Zu Beginn entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, in dem beide Teams von den Fehlern des Gegners profitierten. Schön herausgespielte Tore und konsequente Abwehrarbeit war auf beiden Seiten Mangelware. Im Verlauf der ersten Hälfte konnte Höfingen sein Spiel verbessern während Köngen sein Spielniveau nicht steigern konnte. So ging man mit einem 4−Tore−Rückstand in die Pause.
Auch die Halbzeitansprache der Trainer konnte die Mannschaft nicht wachrütteln und bis Mitte der zweiten Hälfte lag Höfingen sicher mit 7 Toren in Front. Durch die Umstellung auf eine sehr offensive Deckung sowie die aufkommende Nervosität von Höfingen konnte Köngen nochmals bis auf ein Tor herankommen. Leider hatten wir dann wieder unerklärliche technische Fehler im Angriff zu verzeichnen und die Abwehr fand man wie schon das ganze Spiel keine Einstellung zur aggressiven Spielweise von Höfingen, die das Spiel dann sicher und verdient gewannen.
Im Spiel nächste Woche gegen den Tabellenführer aus Bernhausen sollte sich unser Team sehr schnell wieder auf seine wahre Leistungsfähigkeit besinnen. Die Mannschaft würde sich trotz der gezeigten schlechten Leistung im kommenden Auswärtsspiel über zahlreiche Zuschauerunterstützung freuen und hat sich vorgenommen, in Bernhausen engagiert und mit viel Einsatz ins Spiel zu gehen.
Feld: Stefan Blessing 5, Maxi Hanninger 1/1, Fabi Klein 2, Holger Rieck, Andre Rogic, Dominik Schmid 2, Vincent Stegmaier 1, Simon Theilinger 15/4, Pascal Weigele, Dario Ziehl 5, Tom Zimmermann 2

Samstag, 13.12.2014 in Dußlingen
CVJM HB Dußlingen−Gomaringen − EK Köngen22 − 34 (12−14)
Im letzten offiziellen Spiel vor der Winterpause war die 1. Herrenmannschaft zu Gast in Dußlingen. Nach den miserablen Leistungen der letzten Spiele war das Team nochmals hoch motiviert.
Die erste Spielhälfte war geprägt von einer guten Köngener Abwehrleistung, aber zu hektischer und überstürzter Offensivbemühungen. Trotz guter Möglichkeiten gelang es dem Team daher vorerst nicht sich abzusetzen. Mit einem Halbzeitstand von 14:12 Treffer für Köngen ging es in die Kabine.
Nach der Halbzeitpause fand die Mannschaft direkt wieder ins Spiel und fand nun auch die nötigte Ruhe im Aufbauspiel. Schnell setzte man sich vom Gastgeber ab und gewann so an Sicherheit und Spielfreude. Nach insgesamt 60 Minuten lautete das verdiente Ergebnis 34:22 Treffer für Köngen.
Ein versöhnlicher Endstand, mit welchem die Schmach der letzten Partien etwas getilgt werden konnte. Ein herzlicher Dank geht wie immer an die mitgereisten Fans, welche die Mannschaft wieder lautstark unterstützten.
Die 1. Herrenmannschaft wünscht allen Fans und Zuschauern zudem fröhliche Feiertage, das nächste offizielle Spiel findet am 17.01. in der heimischen Burgschulsporthalle gegen das Team aus Höfingen statt. Bis dahin eine schöne Zeit.
Es spielten: Steffen Hezinger (Tor), Christian Würtz (Tor), Stefan Blessing 1, Fabian Klein 2, Dominik Schmid 6, Dario Ziehl 5/4, Tom Zimmermann 2, Pascal Weigele 3, Simon Theilinger 6, André Rogic 1, Julian Wiesner, Tobias Junginger 1

Samstag, 29.11.2014 in Köngen
EK Köngen − CVJM Möglingen27 − 42 (10−20)
Am 3. Heimspieltag empfing die 1. Herrenmannschaft des EK Köngen den CVJM Möglingen.
Von Beginn an hatte eine verunsicherte und nervöse Köngener Mannschaft den Gästen aus Möglingen wenig entgegen zu setzen. Die fehlende Konsequenz in der Abwehr der Köngener nutzten die Gäste eiskalt aus. Auch im Angriff konnte die Heimmannschaft aufgrund vieler technischer Fehler im Aufbauspiel und mangelnder Präzision im Torabschluss die schwache Defensivleistung nicht kompensieren. So führten die Gäste aus Möglingen zur Mitte der ersten Halbzeit mit 05:15 Toren. Nach diesem katastrophalen Fehlstart standen die Köngener nun zumindest in der Defensive etwas stabiler. Jedoch blieb die Nervosität im Aufbauspiel und Torabschluss. Somit stand es zur Halbzeit 10:20 für Möglingen.
Zu Beginn der zweiten Halbzeit schien es, als hätten die Trainer die richtigen Worte in der Kabine gefunden. Köngen spielte nun auf Augenhöhe mit den Gästen und konnte den Rückstand bis auf acht Tore verkürzen. Aufgrund vieler harter Zweikämpfe auf beiden Seiten wurde das Spiel nun nahezu im Minutentakt unterbrochen. Die Heimmannschaft schaffte es nicht, die Unterbrechungen auszublenden, und an die gute Leistung zu Beginn der zweiten Halbzeit anzuknüpfen. Mit zunehmender Zeit hatte Köngen den Gästen nun immer weniger entgegen zu setzen. Das Spiel endete 27:42 für Möglingen.
Die Mannschaft bedankt sich bei den zahlreich erschienenen Fans.
Es spielten: Vincent Gairing (Tor), Steffen Hetzinger (Tor), Stefan Blessing, Fabian Klein 1, Stephan Hasart, Dominik Schmid 4, Dario Ziehl 6, Tom Zimmermann 1, Pascal Weigele 2, Maximilian Hanninger 1, Daniel Schumacher 2, Simon Theilinger 2/3, André Rogic 2, Jonathan Graf 3

Samstag, 15.11.2014 in Enzweihingen
CVJM Enzweihingen − EK Köngen25 − 24 (14−08)
Vom Anpfiff weg fehlte es der 1. Herrenmannschaft bei dieser Auswärtspartie an der nötigen Ruhe und Konzentration im Spielaufbau. Die Defensivbemühungen trugen zwar Früchte, die gewonnenen B6auml;lle konnten allerdings durch eine erneut miserable Trefferquote nicht genutzt werden und ermöglichte es so dem Gastgeber, Tor um Tor seinen Abstand ausbauen. Bedrängt durch die wachsende Tordifferenz verlor das Team zum Ende der ersten Hälfte hin auch noch die restlich verbliebene Spielübersicht und musste daher mit sechs Treffern Rückstand in die Kabine.
Nicht gewillt, es bei diesem Pausenstand zu belassen, besann sich die Mannschaft in den zweiten 30 Minuten wieder auf ihre Qualitäten und konnte sich so den Anschlusstreffer zum 17:18 erkämpfen. Doch anstatt den wankenden Gegner nun um die Führung zu bringen, kam es zu einem technischen Fehler nach dem anderen. In Folge dessen konnte sich der Gegner wieder etwas Freiraum erspielen, zwar wurden zum Ende hin die letzten Kraftreserven mobilisiert, für mehr als ein 24:25 Treffer reichte es leider dennoch nicht.
Auch durch einige fragliche Schiedsrichterentscheidungen, hauptsächlich aber durch die völlig verpatzte 1. Halbzeit hieß der verdiente Sieger dieser emotionalen Partie daher CVJM Enzweihingen.
Das Team bedankt sich bei allen mitgereisten Fans für die gute Unterstützung.
Es spielten: Steffen Hezinger (Tor), Vincent Gairing (Tor), Marcel Holder 1, Stefan Blessing 2, Fabian Klein 2, Dominik Schmid 4, Dario Ziehl 7/1, Tom Zimmermann, Pascal Weigele, Maximilian Hanninger, Daniel Schumacher, Simon Theilinger 3, Kevin Reik

Samstag, 15.11.2014 in Köngen
EK Köngen − CVJM Walddorf29 − 24 (13−08)
Zum zweiten Heimspiel der Saison waren die Gäste aus Walddorf angereist. Nachdem die 1. Herrenmannschaft bereits in Mössingen zwei Punkte hatte liegen lassen, galt es nun dem eigenen Anspruch wieder gerecht zu werden.
Entsprechend motiviert startete das Team in diese Partie und konnte sich durch eine gute Abwehrleistung von Beginn an einen kontinuierlich wachsenden Vorsprung erspielen. Zwar waren die Offensivleistungen wie auch bereits bei den zurückliegenden Partien durchaus ausbaubar, der Gegner konnte die mäßige Köngener Trefferquote aber durch starke Torwartleistungen nicht zu seinem Vorteil nutzen und so ging es mit 13:8 Treffern in die Halbzeitpause.
Nach Wiederanpfiff entwickelte sich erneut eine spannende Hälfte, in welcher es keinem der beiden Kontrahenten gelangt, sich weiter abzusetzen bzw. den Rückstand aufzuholen. Einige dubiose Entscheidungen der sonst gut auftretenden Schiedsrichter versetzte das Team zusätzlich in die unglückliche Lage, große Teile der zweiten Hälfte in Unterzahl spielen zu müssen, wodurch die Offensivmöglichkeiten stark eingeschränkt wurden. Dennoch konnte auch diese Hürde durch den Willen daheim zu siegen genommen werden, und so hieß der verdiente Endstand nach 60 Minuten Spielzeit 29:24 Treffer für Köngen.
Nun heißt es am kommenden Samstag in Enzweihingen, Anpfiff 19.30 Uhr, die gezeigte Leistung zu bestätigen. Ein großer Dank geht an alle Zuschauer und Fans, welche sich die Zeit genommen haben und diesen Heimspieltag wieder in ein besonderes Erlebnis verwandelten.
Es spielten: Vincent Gairing (Tor), Steffen Hetzinger (Tor), Stefan Blessing 1, Fabian Klein 2, Vincent Stegmaier 2, Dominik Schmid 3, Dario Ziehl 6/2, Tom Zimmermann 3, Pascal Weigele 2, Maximilian Hanninger 1, Daniel Schumacher, Simon Theilinger 1/1, André Rogic 4, Jonathan Graf 1

Samstag, 08.11.2014 in Mössingen
SG Mössingen/Belsen − EK Köngen33 − 27 (15−12)
Am vergangenen Samstag spielte die 1. Mannschaft des EK Köngen auswärts gegen die SG Mössingen/Belsen. In einer konzentrierten Anfangsphase konnte sich der EK Köngen einen Vorsprung von 6:3 Toren sichern. Durch technische Fehler im Angriff der Köngener Mannschaft, konnte Mössingen zur Mitte der ersten Halbzeit auf ein 9:9 ausgleichen. Durch zusätzliche Unkonzentriertheit im Torabschluss ging Köngen mit einem Rückstand von 3 Toren (15:12) in die Halbzeit.
Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit geriet Köngen durch zwei Zeitstrafen in Unterzahl. Durch eine konzentrierte Abwehrleistung konnte jedoch ein höherer Rückstand in dieser Phase des Spiels vermieden werden. In den folgenden Minuten kämpfte sich die Köngener Mannschaft bis auf ein Tor heran. Wie schon gegen Ende der ersten Hälfte zeigte Köngen im Torabschluss Nerven und verpasste es so, das Spiel zu wenden. Das Spiel endete 33:27 fuuml;r Mössingen.
Tor: Steffen Hezinger, Vincent Gairing
Feld: Maximilian Hanninger, Dario Ziel 8/2, Daniel Schumacher, Simon Theilinger 5/2, Daniel Klein 2, Vincent Stegmaier 1, Fabian Klein 2, Stefan Blessing 2, Dominik Schmid, André Rogic 1, Tom Zimmermann 4, Pascal Weigele 2

Samstag, 26.10.2014 in Köngen
EK Köngen − EK Bernhausen26 − 34 (11−17)
Gegen einen sehr starken Gegner aus Bernhausen konnte unser Team am Sonntag keine Punkte in Köngen behalten. Bernhausen startete von Anfang an sehr konzentriert und mit enormer Durchschlagskraft aus dem Rückraum. Unser Team konnte sich nicht auf die Spielweise mit 7 Feldspielern und ständigem Überzahlangriff von Bernhausen einstellen, da es kaum Ballgewinne in der Abwehr gab und so der schnelle Wurf aufs leere Bernhauser Tor kaum möglich war. Auch aus dem Positionsangriff taten wir uns gegen die stabile Abwehr sowie den hervorragenden Torwart sehr schwer und zur Halbzeit lagen wir bereits mit 6 Toren zurück.
Nach der Halbzeit wollte man nochmals alles versuchen. Leider konnte unser Angriff sich weiterhin nicht entscheidend durchsetzen und der Rückstand wuchs schnell auf 10 Tore an. Bernhausen agierte nun etwas nachlässiger und durch den weiterhin praktizierten Angriff−/ Torwartwechsel gelangen uns einige Tore aus der Distanz ins leere Tor und das Endergebnis konnte noch etwas freundlicher gestaltet werden.
Feld: Stefan Blessing 2, Dani Hablizel 1, Tobias Junginger, Dani Klein 1, Fabi Klein 2, André Rogic 3, Dominik Schmid 4, Dani Schumacher, Vincent Stegmaier 1, Pascal Weigele 3, Dario Ziehl 7/2, Tom Zimmermann 2

Samstag, 18.10.2014 in Höfingen
EK Höfingen − EK Köngen22 − 33 (08−14)
Hochkonzentriert startete unser Team in die neue Saison. Durch unsere engagierte Abwehrarbeit gab es für den Angriff von Höfingen kaum ein durchkommen und nach 15 Minuten stand es bereits 7:1 für Köngen. Bis zur Halbzeit hielt man einen 6 Tore Vorsprung, der bei konsequenterer Chancenauswertung auch noch deutlicher hätte ausfallen können.
Nach der Pause kam dann sowohl in Abwehr wie Angriff immer mehr Sand ins Getriebe und Höfingen kam beim Stand von 17:18 bis Mitte der 2. Halbzeit gefährlich nah. Hervorzuheben ist nun, dass unsere Jungs die Ruhe bewahrten und sich auch trotz der von Höfingen ins Spiel gebrachten Härte wieder auf ihre spielerische Klasse besannen. Die häufigen Überzahlsituationen durch berechtigte 2−Minuten−Strafen für Höfingen wurden jetzt mit hoher Abschlussquote genutzt und am Ende stand der verdiente klare Auswärtssieg. Eine sehr ausgeglichene Mannschaftsleistung wird auch dadurch dokumentiert, dass sich alle Feldspieler in die Torschützenliste eintragen konnten.
Zum Heimspiel nächsten Sonntag gegen den letztjährigen Vizemeister EK Bernhausen müssen wir nun im Training daran arbeiten, unser Spiel ohne Schwächephase die gesamten 60 Minuten durchzuziehen. Über regen Zuschauerzuspruch zu diesem sicher interessanten Handballspiel würde sich das Team sehr freuen.
Feld: Maxi Hanninger 4/1, Dani Klein 3, Fabi Klein 1, André Rogic 7/2, Dominik Schmid 4, Dani Schumacher 1, Vincent Stegmaier 1, Simon Theilinger 2, Pascal Weigele 1/1, Dario Ziehl 8/3, Tom Zimmermann 1